Para ello, vamos a utilizar los siguientes ingredientes:
- 4 rodajas de merluza
- 200gr. de almejas
- 200gr. de gambas
- 1 cebolla
- 1/4 litro de caldo de pescado
- Un vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- Pimienta.
Mientras se calienta, salpimentamos las rodajas de merluza, las rebozamos en harina, y picamos bien la cebolla y el perejil.
Una vez que el aceite esté caliente, añadimos la cebolla picada y el perejil, y esperamos a que la cebolla esté transparente. Personalmente me gusta echar bastante perejil picado, para obtener, de éste modo, una salsa con un característico color verde y un magnífico sabor.
Con la cebolla dorada, agregamos las rodajas de merluza y dejamos que se doren por ambos lados.
Seguidamente, agregamos el caldo de pescado, el vaso de vino blanco, y una cucharada de harina (al final podremos agregar más, si deseamos una salsa más espesa).
Cuando la mezcla esté en ebullición, añadimos las almejas y las gambas, y dejamos cocer unos 15 minutos hasta que la salsa esté espesa, momento en el que estará listo para servir.
Se puede añadir huevo duro y espárragos para la decoración final.
Félix Velasco - Blog
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