sábado, 14 de julio de 2012

Gin Tonic Hendrick's


Ingredientes
  • Ginebra Hendrick's
  • Tónica QTonic (aconsejable por su burbuja extra fina)
  • Pepino
  • Hielo
Necesitaremos
  • Copa tipo balón de boca ancha.
  • Una cucharilla trenzada para servir la tónica.
  1. Llenamos la copa hasta el límite con hielo. Tratamos de mantener la temperatura ideal del Gin Tonic el mayor tiempo posible (evitar un hielo de agua de mala calidad).
  2. Removemos con el fin de enfriar el cristal de la copa, ya sea con una cucharilla o agitando circularmente la misma. Una vez enfriada, decantamos el agua que se haya podido formar.
  3. Alejados unos centímetros la botella de la copa, servimos contando 1001, 1002 y 1003 la ginebra. Conseguimos con la altura que se oxigene la ginebra, y con la cuenta evitamos cargar demasiado de alcohol el gin tonic.
  4. Cortamos dos rodajas finas de pepino y las vertemos en la copa dejándolas reposar unos segundos para que el hielo absorba el aroma a pepino.
  5. Con la ayuda de una cuchara trenzada que colocaremos en la copa como si de un tobogán se tratase, vertemos suavemente la tónica intentando que pierda el mínimo gas posible.
  6. Una vez servido, sin remover, dejamos reposar entre treinta segundos y un minuto aproximadamente, conseguiremos que todos los ingredientes empiecen a mezclarse correctamente.
Félix Velasco - Blog

No hay comentarios: